Come affrontare il caldo di agosto a tavola e in cucina?

Sicuramente cucinando e mangiando cibi freschi, che siano bilanciati, leggeri, ma pur sempre squisiti.

Sei pront* per una ricettina adatta a questa bellissima stagione?

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Voilà gli spaghetti di zucchine con pesto di sedano e mandorle!

Ingredienti per 4 persone

  • 5 zucchine medie
  • 90 g di olive nere denocciolate
  • 75 g di mandorle pelate
  • 10 pomodori secchi sottolio
  • 3 cucchiai abbondanti di foglie di sedano verde
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • 1 spicchio d’aglio
  • olio d’oliva extravergine
  • sale q.b.

Procedimento

Inizia a tritare le mandorle: metà grossolanamente e metà più finemente, tenendole separate. Taglia a filetti i pomodori secchi e le olive nere a pezzetti. Lava il prezzemolo e le foglie di sedano, asciugale, mettile su un tagliere e tritale grossolanamente con un coltello (qui trovi un coltello che si presta benissimo).

Ora sbuccia l’aglio e affettalo, mettilo nel frullatore insieme alle foglie di prezzemolo e sedano e alle mandorle tritate grosse. Frulla finemente il tutto aggiungendo 4-5 cucchiai d’olio fino a formare una crema densa, sala alla fine.


Taglia per lungo e a fettine sottili le zucchine, rendendole simili a dei tagliolini. In alternativa puoi usare questo strumento.

Sala leggermente i tagliolini di zucchine e condiscili con il pesto di sedano. Aggiungi i filettini di pomodori secchi e le olive nere, mescolando nuovamente.

Adesso non ti manca che impiattare, decorare con le mandorle tritate finemente e… assaggiare!

Buon appetito!

Ti aspettiamo per le nostre prossime ricette golose.

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