Mai più lacrime! Ecco 4 consigli per tagliare la cipolla senza piangere! Le cipolle sono un ingrediente essenziale in tante ricette e mentre le amiamo, in qualche modo ci lasciano sempre in lacrime. Allora, perché le cipolle ci fanno piangere? Quando tagli una cipolla, questa rilascia enzimi che si scompongono in un gas acido. Quel gas viaggia attraverso l’aria e negli occhi, dove provoca una dolorosa sensazione di bruciore. Quella sensazione dolorosa innesca quindi i condotti lacrimali, per poi rilasciare le lacrime. Per evitare questo, è necessario proteggere gli occhi da quel gas irritante della cipolla. Questi 4 suggerimenti ti aiuteranno a evitare quella sensazione pungente e le lacrime che ne derivano.. Provare per credere!

4 consigli per tagliare la cipolla senza piangere

Consiglio n. 1: Congelare la cipolla

Alcune persone suggeriscono che il congelamento delle cipolle elimina il fattore singhiozzo. Secondo il programma Food Detectives della Food Network, congelare una cipolla per circa 30 minuti prima di tagliarla è uno dei modi più efficaci per ridurre le lacrime. Il congelamento aiuta a ridurre la quantità di enzima acido che viene rilasciato nell’aria, rendendo l’esperienza molto meno dolorosa per te!

Consiglio n. 2: Immergere la cipolla in acqua fredda

Un bagno di acqua fredda, raffredda la cipolla rallentando la produzione delle sostanze chimiche. Questo metodo non è il più semplice ma vale la pena provarlo. Metti il tagliere sul fondo del lavandino e lascia scorrere un flusso leggero di acqua il più fredda possibile sulla tavola e sulla cipolla. Se il tuo lavandino è abbastanza profondo, potrai trovare questo metodo più scomodo. Tuttavia, niente lacrime!

Consiglio n. 3: Indossare occhiali protettivi per tagliare la cipolla senza piangere

Se gli occhiali possono impedire all’acqua di entrare negli occhi, sicuramente possono bloccare una ventata di cipolla? Il gas irritante della cipolla non può pungerti gli occhi se non riesce a raggiungerti in primo luogo! Indossa un paio di occhiali prima di iniziare a tagliare una cipolla per mantenere gli occhi sani e salvi. Risulterai divertente alla tua famiglia, ma almeno non sembra che tu sia stato aggredito di recente con spray al peperoncino!

Consiglio n. 4: Tieni un pezzo di pane o una chewing gum in bocca

Chi non ama fare uno spuntino mentre cucina? Sembra totalmente ridicolo, eppure molte persone sul web affermano che funziona. Inizia a masticare un pezzo di gomma o pane qualche minuto prima di iniziare a tagliare una cipolla. La gomma stimolerà la produzione di saliva in bocca e la saliva può assorbire il gas della cipolla che induce il dolore. Assicurati solo di respirare attraverso la bocca mentre tagli! La consistenza spugnosa del pane sembra aver assorbito alcune di quelle sostanze chimiche nocive prima che avessero la possibilità di attaccare gli occhi.

 

Seguici sui social per rimanere sempre aggiornato! Siamo sia su Facebook che su Instagram.

Lascia un commento