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Presentiamo Stefany Zugno, alias Dolcemente Stefany

Da metà maggio 2022 abbiamo iniziato a collaborare con Stefany Zugno, più conosciuta sui social come Dolcemente Stefany, una giovane ragazza,  madre di due splendidi bimbi, che mostra la sua passione per la cucina proponendo ricette facili e veloci per tutti i giorni (ma anche per ricorrenze come compleanni o festività). La semplicità che la…

In Cucina con Raffaella – Spaghetti con Alici, Pomodorini e Olive

La rubrica “In cucina con Raffaella” torna con la pasta più amata dagli italiani: gli spaghetti, cucinati con ingredienti locali e salutari. La bontà viene da piccoli gesti d’amore, spaghetti, alici , pomodorini ed olive tutte italiane con una cascata a sentimento di basilico: That’ s love e per te? Clicca sui prodotti in rosso…

In Cucina con Raffaella – Crostata radicchio, noci e gorgonzola

La rubrica “In cucina con Raffaella” torna con una ricetta molto molto semplice: una torta salata mascherata da crostata con semplici ingredienti che solitamente abbiamo tutti in frigorifero o in dispensa. Tutto il profumo dell’orto in una crostata rustica, ottima come aperitivo o antipasto ma anche come piatto unico Clicca sui prodotti in rosso per…

In Cucina con Raffaella – Avocado Toast

Raffaella torna e ci propone una ricetta che è diventata un vero trend degli ultimi anni: l’avocado toast Tutti lo fotografano, lo postano, lo condividono e lo preparano per colazione, pranzo e merenda. Prepararlo è semplicissimo e si può preparare anche in una versione totalmente light con materie prime di qualità, come un buon pane…

In Cucina con Raffaella – Celebriamo l’amore con Batticuore

San Valentino è appena passato ma l’amore non ha una data specifica per essere festeggiato. Riproponiamo quindi la ricetta del Batticuore proposta dalla nostra Raffaella. Clicca sui prodotti in rosso per aprire direttamente l’articolo presente sul nostro sito. Seguite la sua ricetta INGREDIENTI Base 3 uova 150 gr di zucchero 180 gr di farina 80…

Gli accessori che non possono mancare nella tua cucina!

La cucina è senza dubbio uno degli ambienti più importanti della casa. Per tutti la cucina è il luogo dove creiamo i piatti per le persone che amiamo. Pertanto, dopo averlo arredato secondo i nostri gusti personali, è fondamentale scegliere gli accessori che non possono assolutamente mancare. Mestoli cucina Ovviamente non c’è cucina senza utensili. All’interno dei nostri kit…

In Cucina con Raffaella – Salmone con Zucca e Zucchine

Raffaella oggi ci propone un piatto sano e gustosissimo molto semplice da realizzare Clicca sui prodotti in rosso per aprire direttamente l’articolo presente sul nostro sito. Il filetto di salmone al forno con zucca e zucchine è davvero veloce da preparare: basta mettere tutto insieme in forno  e in pochi minuti avrete un ottimo secondo,…

In Cucina con Raffaella – Ravioli ricotta e zucca

Raffaella oggi ci propone una fantastica ricetta per dei ravioli con sfoglia bicolore alla ricotta e zucca. Clicca sui prodotti in rosso per aprire direttamente l’articolo presente sul nostro sito. I ravioli bicolori sono facili da realizzare, basterà armarsi solo di tempo e pazienza ma il risultato vi ricompenserà: strumenti essenziali per questa ricetta sono…

In Cucina con Raffaella – Pancake proteici

Ed eccoci al secondo appuntamento con Raffaella, food blogger che collabora con noi . Clicca sui prodotti in rosso per aprire direttamente l’articolo presente sul nostro sito. Oggi prepareremo insieme dei PANCAKE PROTEICI I pancake di oggi sono leggerissimi e veloci, adatti alla colazione di tutti, grandi e piccini, sportivi e golosi: dolci focaccine da…

In Cucina con Raffaella – Girelle alle fragole

Ed eccoci all’appuntamento mensile con Raffaella, food blogger che abbiamo presentato la scorsa volta sul  nostro blog (clicca qui per vedere la sua presentazione) . Clicca sui prodotti in rosso per aprire direttamente l’articolo presente sul nostro sito. Oggi prepareremo insieme delle gustose GIRELLE ALLE FRAGOLE Le girelle di Pan brioche, morbide, fragranti e profumate…

Presentiamo Raffaella D’Andrea

Raffaella D’Andrea, food blogger con il suo blog spadellatavola.it  e food manager per il sito campaniagolosa.it per il quale organizza vari corsi , con la sua esperienza, copre tutta la pasticceria, sia tradizionale che innovativa. I suoi dolci sono incredibilmente belli e raffinati, preparati come si faceva una volta con semplicità e genuinità: con Raffaella…

Guida: Adattatore per piani cottura a induzione

Hai cambiato la tua cucina con una dotata di piano cottura a induzione, ma non vuoi sostituire tutte le tue pentole e padelle? Allora hai bisogno di un adattatore per piano cottura. Ecco qualche consiglio utile per sapere come funziona e perché dovresti acquistarne uno. A meno che tu non abbia intenzione di acquistare un set…

Il silicone sostituirà le tradizionali tortiere?

Gli stampi per dolci dalle forme particolari e complesse fanno delle belle torte, ma a meno che non siano molto unte e infarinate, sono affari appiccicosi. Così sono entrati in gioco gli stampi in silicone spopolando in tutte le case. Ma quali sono i migliori materiali per le tortiere? Tortiere in alluminio Le tortiere in…

Mantieni la frutta e verdura al fresco in estate

Ogni stagione ti permette di provare nuove ricette con verdure e frutta di stagione. Ma durante i mesi estivi, il caldo e il sole costante possono essere un ostacolo, rovinando molta frutta e verdura fresca. Quindi, è importante imparare come conservare correttamente i prodotti. Ecco la nostra guida rapida per mantenere la tua frutta e…

Come friggere in casa senza odori

Tra gli odori più sgradevoli e difficili da eliminare in casa c’è sicuramente l’odore del fritto. Quante volte abbiamo desiderato di poter friggere senza la preoccupazione di avere tutta la cucina che puzza di fritto? Ci sono dei metodi naturali davvero efficaci: aceto, limone, chiodi di garofano, prezzemolo, oltre alle precauzioni da osservare durante la frittura,…

Come cucinare la bistecca perfetta

Se stai cucinando per stupire con una bistecca tenera e succosa, continua a leggere i nostri consigli per cucinare la bistecca perfetta! Non hai bisogno di molti strumenti o abilità specifiche per cucinare una bistecca gustosa. Ma devi seguire alcune regole per ottenere i migliori risultati. Inizia con la carne giusta L’errore più comune che le…

Il rame in cucina: pro e contro padelle in rame

Il rame è stato il primo metallo ad essere lavorato da mani umane e quella storia risale a molto, molto tempo fa, circa 11.000 anni. Famoso per la sua capacità di condurre calore ed elettricità, il rame è un metallo molto interessante per cucinare. In molti modi, il rame si trova all’estremità opposta dello spettro…

Guida completa tipologie di coltelli da cucina professionali

I coltelli sono lo strumento più importante nel kit di uno chef e possono essere utilizzati per qualsiasi preparazione: dal tritare verdure a cubetti e macellare un taglio di manzo fino ad affettare il pane. Esistono diverse tipologie di coltelli da cucina professionali progettati per vari scopi. In questa guida tratteremo i tipi di coltelli…

Ricetta Tortini al Kiwi e cuore di cioccolato con stampo SF058 GUGELHOPF Silikomart

In queste giornate estive c’è proprio bisogno di un dolce fresco e veloce da preparare. L’acido del kiwi si sposa perfettamente con il dolce del cioccolato, inoltre è un dolce sano e perfetto per una serata con ospiti a sorpresa! Per la realizzazione di questa ricetta è stato utilizzato lo stampo SF058 GUGELHOPF Silikomart che…

5 segreti per far durare le tue padelle più a lungo

Se ami cucinare sai quanto sono preziose le tue pentole. Nel tempo le pentole iniziano a consumarsi, quindi ne acquistiamo di nuove e spendiamo una cifra considerevole per quelle di buona qualità perché non vogliamo compromettere il gusto del cibo e la nostra salute. Se affronti lo stesso problema con le tue pentole, siamo qui…

L’alluminio è sicuro in cucina?

Ci sono pareri contrastanti secondo cui cucinare con pentole e padelle di alluminio non è sicuro perché l’alluminio può penetrare nel cibo. Quindi è sicuro cucinare con utensili in alluminio? Alluminio in cucina: è sicuro? L’alluminio leggero è un eccellente conduttore di calore, ma è anche altamente reattivo con cibi acidi come pomodori, aceto e…

Tendenze cucina 2021: il total white non può mancare in tavola

Le stoviglie sono il punto essenziale di molti tavoli da cucina ma sono molto più che semplici stoviglie per servire il cibo. Le belle stoviglie migliorano i tuoi pasti, creano l’atmosfera per le tue ricette, oltre ad esprimere il tuo stile personale. Le tendenze per questo 2021? Il total white! In apparenza, un semplice piatto bianco…

Ricetta Viennetta fatta in casa con lo stampo Corallo Silikomart

Con queste giornate soleggiate c’è proprio bisogno di un dolce rinfrescante a fine pasto. La Viennetta è un dolce classico che piace proprio a tutti: grandi e piccini. Prepararla è davvero semplice, vi bastano solamente 3 ingredienti e lo stampo CORALLO di Silikomart che trovi qui. Cosa aspettate allora? Allacciate il grembiule e iniziamo a…

Pentole, tegami, casseruole.. facciamo chiarezza!

Sia che tu stia cercando di rinnovare il tuo set di pentole o vuoi acquistare nuove padelle, la scelta delle pentole giuste per soddisfare le esigenze della tua cucina è vitale per le operazioni quotidiane. Esistono molti tipi diversi di pentole per aiutarti a soffriggere le verdure, creare un’ottima zuppa o arrostire l’antipasto principale perfetto.…

Come pulire taglieri e utensili in legno?

I taglieri sono una necessità non solo per mantenere il piano di lavoro in buone condizioni, ma anche per preparare adeguatamente carne, pollame, verdure e altri alimenti. Un buon tagliere è anche essenziale per la sicurezza alimentare. I taglieri in legno hanno un bell’aspetto e la loro sicurezza rispetto ai taglieri in plastica è stata dibattuta…

Scegli le bottiglie termiche per la tua idratazione!

Le bottiglie termiche sono utilizzate da molte persone in questi ultimi tempi. Le crescenti preoccupazioni per l’inquinamento, gli effetti sulla salute delle sostanze chimiche nelle bottiglie di plastica e il vantaggio di mantenere la temperatura delle bevande sono alcuni dei motivi per cui le persone preferiscono bottiglie termiche rispetto alle tradizionali in plastica. I vantaggi…

Ricetta Torta per la Festa della Mamma

Ecco una ricetta semplice da preparare: la Festa della Mamma si avvicina e quale miglior regalo di una torta fatta in casa! Grazie allo stampo in silicone “INTRECCIO di Silikomart“ il risultato finale la lascerà senza parole! L’ingrediente principale è l’amore e non può mancare per una buona riuscita! Ringraziamo per la ricetta Semplicemente Dolce…

I vantaggi degli stampi in silicone

Gli stampi in silicone sono molto popolari al giorno d’oggi grazie alla loro versatilità e al design accattivante. Il silicone presenta alcuni vantaggi che superano le tradizionali teglie da forno. Ci sono diversi motivi chiave per cui le persone scelgono di avere gli stampi in silicone nella loro cucina. Indistruttibile: non può essere danneggiato a…

Melamina, cos’è?

Anche se non hai mai sentito parlare di melamina, probabilmente hai mangiato da un piatto di melamina . Poiché questo materiale è più leggero e più resistente della ceramica, molti ristoranti preferiscono la melamina per evitare di sostituire costantemente le stoviglie rotte. Ma le stoviglie in melamina non si limitano solo a piatti e tazze. Troverai anche ciotole in…

Come pulire le teglie in alluminio

Con il tempo è inevitabile le teglie da forno si rovinano. Tre sono le cose più comuni di cui è difficile sbarazzarsi: macchie, residui di sporco e segni di bruciatura. Ci siamo passati tutti: quando si utilizza un prodotto per tanti anni, sarà sempre più difficile pulirlo e riportarlo come nuovo. Molte persone quando le…

Pulizie di primavera in cucina

La cucina è una delle zone più frequentate di qualsiasi casa. Il fulcro di tutto, dalla preparazione dei pasti e la cena in famiglia alle sessioni di compiti a casa dopo la scuola è un’area che può sporcarsi prima che tu te ne accorga. Le pulizie di primavera in cucina sono un must ed è la scusa perfetta per rinfrescare la…

Come apparecchiare la tavola e stupire i tuoi ospiti

L’arte di apparecchiare la tavola è in realtà semplice una volta comprese alcune nozioni di base. Regala ai tuoi ospiti una tavola ben apparecchiata. Quando si tratta di intrattenere , poche cose impressionano come un tavolo da pranzo formale, specialmente quando è stato adeguatamente apparecchiato . Ancora più importante, dedicare del tempo ad apparecchiare una tavola formale mostra ai tuoi ospiti quanto…

8 vantaggi della cottura a induzione

Non molto tempo fa, i piani cottura a induzione si trovavano solo nelle cucine di design di fascia alta e, per la maggior parte il costo era proibitivo. Ma, come con la maggior parte delle cose nella vita, i prezzi sono scesi e la loro popolarità è in aumento. Ci sono molti vantaggi nell’usare un piano…

Come fare le Uova di Pasqua fatte in casa

Pasqua si avvicina e quale miglior modo per sorprendere i tuoi ospiti con delle Uova di Pasqua fatte in casa! Per prepararle vi serviranno semplicemente del cioccolato, una spatola, un termometro da cucina e degli stampi per uova che puoi trovare cliccando qui. Segui i nostri semplici consigli e sarà un gioco da ragazzi preparare…

Tutto acciaio, utensili che durano

Avere in cucina il giusto set di utensili è fondamentale per diverse ragioni. Sicuramente consente di preparare le pietanze in maniera facile e più veloce perché in caso contrario sarebbe un vero e proprio disastro. Sul mercato si trovano moltissime varianti di materiali ma oggi vogliamo dedicare una particolare attenzione agli utensili in acciaio. Offrono…

Passione focacce!

Fragrante, calda appena sfornata con l’inconfondibile profumo di casa e di genuinità! Non c’è un momento della giornata in cui è più giusto mangiare la focaccia. Si usa per sostituire il pranzo o la cena ma si mangia in qualsiasi altro momento della giornata come sfizio. Ottima anche per i ragazzi da portare a scuola…

Stampi in silicone: come pulirli e mantenerli nuovi

Sempre più persone fanno della cucina una vera e propria passione. In particolare gli amanti dei dolci utilizzano gli stampi in silicone, ottimi per conferire particolari decorazioni ai dolci. Investire in stampi in silicone di qualità porta i tuoi prodotti a un livello superiore. Resistenti ma flessibili, gli stampi in silicone eliminano inoltre la necessità di…

Hai mai fatto i cioccolatini in casa?

I cioccolatini fatti in casa sono semplici da realizzare e sono alla portata di tutti: avrete semplicemente bisogno di cioccolata e stampi di diverse forme. Per ottenere dei cioccolatini dalle forme particolari, avrete bisogno degli stampi in silicone. Il silicone è un materiale flessibile ma anche resistente, che può essere lavato anche in lavastoviglie. Ma…

Gli stampi in silicone: un’idea per una torta per San Valentino

San Valentino è alle porte e quale miglior modo per stupire il tuo partner, preparando una torta romantica! Per facilitare la preparazione, vengono in tuo aiuto gli stampi in silicone! Ne esistono di infinite forme e grazie a questi stampi, preparare una torta ad effetto è un gioco da ragazzi! Per il giorno più romantico…

I coltelli in cucina

In qualsiasi cucina, professionale o casalinga, non possono mancare i coltelli, ovvero i “migliori amici di un cuoco”. I coltelli da cucina sono fra gli utensili di più lunga durata nell’uso domestico e se ben mantenuti, possono restare decenni nelle nostre cucine. La qualità e la maneggevolezza delle lame, inoltre, è importante per tagliare correttamente…

Prepara delle deliziose Madeleine: ricetta passo per passo

Oggi vi portiamo direttamente nella dolcissima Francia con una ricetta tipica ovvero le Madeleine: dei piccoli dolcetti soffici con una particolare forma a conchiglia, derivata dallo stampo in cui vengono cotte. Per realizzarle vi servirà oltre al classico stampo, pochi altri strumenti e semplici ingredienti. La ricetta tradizionale in genere include gli ingredienti di base…

Guida alla Cottura a vapore

La cottura a vapore è una tecnica che viene dall’Oriente ma è molto conosciuta ed utilizzata anche qui. La sua particolarità è che il cibo cotto con questo metodo, mantiene tutte le proprietà organolettiche e il suo gusto originale. I lunghi tempi di cottura sono l’unico svantaggio di questa cottura, ma per ridurli si può…

La frittata in padella con il girafrittata

La frittata è uno dei piatti più semplici e classici da cucinare e le uova sono l’ingrediente principale per la buona riuscita. Per prepararla alla perfezione, è importante prestare attenzione a dei precisi passaggi ed evitare alcuni errori. Il termine “frittata” viene infatti utilizzato spesso come sinonimo di guaio o disastro. A volte può risultare complicata…

10 accessori essenziali per la cucina durante le feste

Decidere di ospitare un pasto festivo in casa propria, per quanto divertente possa essere, porta inevitabilmente un certo livello di stress. Dalla pianificazione del menu all’esecuzione di più piatti in un’unica cucina, ci sono molte cose che possono andare storte. Sebbene sia impossibile prevedere ogni dettaglio, è certamente utile essere preparati. Ciò significa fare la…

Novità: La nostra proposta regalo

Per queste Feste non sai decidere una proposta regalo o semplicemente vuoi regalare la libertà di scegliere alle persone a te più care? La Gift Card di Lumen Casalinghi è il pensiero perfetto per questo Natale: un regalo a colpo sicuro! Regala una gift card da utilizzare sul nostro sito web dal valore di 20€,…

Speciale Natale di SPAdellatavola: 3 menu per le Feste!

Hai bisogno di qualche idea per il Natale? Prendi spunto da @spadellatavola che ha creato questo SPECIALE PER NATALE con 3 menù per le feste che faranno dei vostri pranzi e cenoni unici ed irripetibili! Pagina dopo pagina, troverete tante ricette che cercheranno di conciliare eleganze e gusto, rispettando le tradizioni, ma con un tocco…

Mai più lacrime! 4 consigli per tagliare la cipolla senza piangere

Mai più lacrime! Ecco 4 consigli per tagliare la cipolla senza piangere! Le cipolle sono un ingrediente essenziale in tante ricette e mentre le amiamo, in qualche modo ci lasciano sempre in lacrime. Allora, perché le cipolle ci fanno piangere? Quando tagli una cipolla, questa rilascia enzimi che si scompongono in un gas acido. Quel…

Sforna dei deliziosi biscotti con l’aiuto dei coppapasta

Sforna dei deliziosi biscotti con l’aiuto dei coppapasta! La Pasta frolla è un impasto base dolce tipico della pasticceria italiana. Tutto quello che ti serve per prepararla è facilmente reperibile; avrai bisogno di farina, burro, uova, zucchero e aromi. Viene utilizzata per realizzare Crostate, Biscotti, tartellette, crostatine, mignon e tanto altro ancora! Dopo una breve…

La manutenzione delle pentole antiaderenti

Cose da sapere per la manutenzione delle pentole antiaderenti. Le pentole antiaderenti sono uno strumento utile per cucinare in modo sano, grazie alla possibilità di evitare olio e grassi durante la cottura. Ma stai trattando le tue padelle antiaderenti con sufficiente cura per aiutarle a resistere alla prova del tempo? Per poterle conservare a lungo in condizioni…

Il cappuccino perfetto: ecco come ottenere una schiumetta come al bar

Il cappuccino è la bevanda perfetta per iniziare la giornata, si sa, meglio ancora se accompagnato da una morbida e dolce brioche. Una ricetta italiana, ormai è conosciuta in tutto il mondo ed è diventata un vero simbolo dell’Italia. Un ottimo cappuccino è una delizia a disposizione degli amanti del caffè più esigenti, direttamente nelle…

Frutta e verdura di stagione: Novembre

Per un autunno colorato e sostenibile, ecco un elenco di frutta e verdura di stagione da mangiare e acquistare a novembre. Con le sue giornate uggiose e piovose, Novembre dovrebbe essere rallegrato da cibi colorati e speziati che portano luce e calore mentre risollevano il morale. La cucina indiana, con i suoi aromi e appetitosi…

Come si usano gli stampi in silicone?

Negli ultimi anni sempre più persone hanno iniziato ad abbandonare l’uso in cucina di tortiere in metallo o pirofile in vetro e hanno iniziato ad utilizzare gli stampi in silicone. Grazie alla caratteristica antiaderenza e alla grande resistenza termica, sono molto amati nella preparazione di dolci ma anche di ricette salate. I vantaggi degli stampi…

Prepara un buon caffè nella Moka

Il caffè è nella maggior parte della case italiane, un elemento che non potrà mai mancare. Ti aiuta la mattina a connetterti con il mondo esterno o ti da una semplice spinta in più in ufficio a metà mattina. Ma la moka con cui lo si prepara, di tanto in tanto, va pulita a fondo…

I cibi alleati della digestione

Oggi vediamo insieme quali sono i cibi alleati della digestione. È improbabile che l’abbuffata di frittura occasionale o la bevuta di troppo di alcolici ,ti dia qualcosa di più di un mal di stomaco di breve durata. Ma esagerare troppo spesso potrebbe accumulare guai per te stesso. Vediamo insieme cosa definisce una dieta equilibrata a…

8 consigli per una dieta sana

La chiave per una dieta sana è mangiare la giusta quantità di calorie per quanto sei attivo, in modo da bilanciare l’energia che consumi con l’energia che usi. Se mangi o bevi più di quanto il tuo corpo ha bisogno, aumenterai di peso. perché l’energia che non usi viene immagazzinata come grasso. Al contrario, se…

Quando dovresti cambiare le tue pentole?

Sai quando dovresti cambiare le tue pentole? Da quanto tempo hai le pentole che tieni nella tua cucina? Negli anni ti hanno aiutato in modo affidabile a provare nuovi piatti e preparare i piatti preferiti per secoli. Ma hanno iniziato a mostrare segni di usura. Ci sono alcune cose che puoi fare per pulire, riparare…

8 cose da evitare per non rovinare le tue pentole antiaderenti

Vediamo insieme 8 cose da evitare per non rovinare le tue pentole antiaderenti. Quanto è bello il rivestimento fresco di una nuova padella antiaderente appena esce dalla confezione. Poi, un mese dopo, alcuni scoprono che quel mantello lucido si è graffiato e non cuoce più bene come appena comprato. Ciò di cui la maggior parte…

Cucinare con padelle antiaderenti è salutare?

I cuochi di tutto il mondo si affidano alle padelle antiaderenti come un ottimo modo per cucinare e cuocere il cibo senza avere una pulizia difficile e appiccicosa in seguito. Nel mondo della cucina a basso contenuto di grassi, in particolare, le padelle antiaderenti sono una necessità, poiché richiedono poco o niente olio per cucinare.…

Impara a impiattare come uno chef!

Vediamo insieme trucchi e segreti per imparare come impiattare per bene e sorprendere amici e parenti invitati a cena e fare un figurone! Come ben sappiamo, per qualsiasi cosa, l’occhio vuole la sua parte! Al giorno d’oggi, soprattutto al ristorante, si cerca in un piatto soprattutto un’esperienza quasi artistica, gradevole dal punto di vista estetico.…

Antiaderente o acciaio?

Antiaderente o acciaio? Questo è il dilemma! Quando si acquistano pentole, le persone spesso si chiedono se dovrebbero optare per una pentola antiaderente o la classica in acciaio inossidabile non rivestito. C’è molto da considerare quando si scelgono nuove pentole e padelle, quindi è una buona idea capire i pro e i contro di entrambe…

Le migliori tisane da tenere in casa

Quando la sera torniamo stanchi dal lavoro, non c’è niente di meglio di una tazza di tisane rilassante che favorisce la nostra salute. Che sia per curare l’insonnia, per digerire meglio, per riprenderci da un’influenza, o semplicemente per il gusto, le tisane accompagnano la nostra vita sin da piccoli. La possibilità di curarsi attraverso cibo…