Tra gli odori più sgradevoli e difficili da eliminare in casa c’è sicuramente l’odore del fritto. Quante volte abbiamo desiderato di poter friggere senza la preoccupazione di avere tutta la cucina che puzza di fritto? Ci sono dei metodi naturali davvero efficaci: aceto, limone, chiodi di garofano, prezzemolo, oltre alle precauzioni da osservare durante la frittura, per limitare i danni. Scopriamo insieme come eliminare dalla casa il cattivo odore del fritto con metodi semplici ed efficaci.

Elimina l’odore di fritto in casa

Oltre ai metodi per eliminare l’odore delle fritture, ci sono dei semplici consigli da seguire per friggere senza odori. Prima di tutto ventilare prima di iniziare. Apri tutte le finestre e posiziona i ventilatori nella stanza. Altrimenti alza l’aria condizionata e assicurati che la ventola del piano di cottura sia accesa. Inoltre isola l’area in cui stai cucinando. Chiudi le porte delle stanze vicine in modo che l’odore non penetri in altre parti della casa. Si è tentati di mangiare subito le patatine fritte o crocchette ma se pulisci tutto subito, l’odore e il grasso dell’olio spariranno dalla tua casa. Una volta eliminato l’olio , pulisci pentole, padelle e elettrodomestici e pulisci il piano cottura, i ripiani e le pareti vicine con sgrassatore da cucina.

Un altro consiglio è usare una friggitrice ad aria. Il vantaggio di questa friggitrice è che permette di utilizzare meno olio perché il vettore di calore è l’aria stessa. Meno utilizzo di olio significa anche meno odore di fritto. Lascia ciotole di aceto, bicarbonato di sodio o fondi di caffè sul bancone durante la notte per assorbire gli odori. Oppure fare dei biscotti! Qual è il modo migliore per eliminare l’odore di frittura? Superalo con il profumo dei biscotti appena sfornati.

Rimedi naturali contro l’odore del fritto

Sono tantissimi i rimedi naturali per profumare la cucina durante la frittura. Con dei semplici cibi che solitamente abbiamo in frigorifero o in dispensa, sarà facile eliminare l’odore di fritto. Fate bollire acqua e aceto in una casseruola, accanto alla padella che state friggendo, e lasciate cuocere a fuoco lento per tutta la durata della frittura: potete usare aceto bianco o aceto di mele , che ha un odore meno intenso. Al posto dell’aceto potete mettere nell’acqua bollente anche una manciata di chiodi di garofano, che assorbiranno e neutralizzeranno i cattivi odori e che profumeranno l’ambiente. Oppure dei bastoncini di cannella o di vaniglia, magari quelli che avete usato per le vostre ricette.

In alternativa, puoi aggiungere all’olio di frittura alcuni cibi, per evitare che emani un cattivo odore. Tra le tecniche più semplici c’è quella di inserire le fette di mela all’interno dell’olio. Lavare il frutto ed eliminare tutti i semi, prima dell’immersione. Utilizzate una fetta alla volta e, appena rosolata, sostituitela con un’altra fetta. In alternativa potete aggiungere il succo di mezzo limone nell’olio prima di iniziare a friggere. Oltre ad eliminare il cattivo odore, donerete alla frittura anche un gradevole sapore fresco: è l’ideale quando si frigge il pesce. Un altro metodo è usare il prezzemolo: aggiungete un mazzetto fresco all’olio che utilizzerete per friggere e neutralizzate il cattivo odore del fritto.

Un ultimo ma efficace rimedio casalingo contro l’odore dei cibi fritti e del fumo, è l’ammorbidente. Versate in un pentolino l’acqua e l’ammorbidente che preferite: aggiungetene pochissima, sarà molto diluito. In questo caso utilizzeremo il potere degli oli essenziali che compongono il detersivo. In alternativa all’ammorbidente, puoi utilizzare anche oli essenziali puri aggiungendo qualche goccia all’acqua calda. Il profumo in cucina e in casa sarà duraturo e rilassante: questo è il metodo perfetto anche per eliminare l’odore dei cavoli o delle zuppe.

 

 

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