La rubrica “In cucina con Raffaella” torna con una ricetta molto molto semplice: una torta salata mascherata da crostata con semplici ingredienti che solitamente abbiamo tutti in frigorifero o in dispensa.
Tutto il profumo dell’orto in una crostata rustica, ottima come aperitivo o antipasto ma anche come piatto unico
Ingredienti
Per due persone (utilizzare uno stampo da 24 cm)
- 2 rotoli di pasta sfoglia
- 200 gr di radicchio
- 1 cipolla bianca
- 150 gr.di gorgonzola
- 50 gr di gherigli di noce
- 2 cucchiai di olio evo
- Sale
- Pepe
- 1 tuorlo
Preparazione
Lavate e tagliate grossolanamente il radicchio con un coltello affilato
In una padella antiaderente fate scaldare l’olio ed aggiungete il radicchio e la cipolla tritata; regolate di sale e pepe e fate cuocere per 10 minuti. Una volta cotto, spegnete e lasciate raffreddare.
Stendete il rotolo di pasta sfoglia, foderate lo stampo e versate il radicchio, il gorgonzola a pezzi e le noci spezzettate.
Con il secondo rotolo di pasta, facendo dei tagli a piacere, coprite lo stampo e sigillate bene i bordi.
Spennellate la crostata con l’uovo sbattuto.
Fate cuocere in forno preriscaldato a 180 gradi per una mezz’ora circa.
Si conserva per qualche giorno in frigo e rimane sempre buonissima