La rubrica “In cucina con Raffaella” torna con una ricetta molto molto semplice: una torta salata mascherata da crostata con semplici ingredienti che solitamente abbiamo tutti in frigorifero o in dispensa.

Tutto il profumo dell’orto in una crostata rustica, ottima come aperitivo o antipasto ma anche come piatto unico

Ingredienti

Per due persone (utilizzare uno stampo da 24 cm)

  • 2 rotoli di pasta sfoglia
  • 200 gr di radicchio
  • 1 cipolla bianca
  • 150 gr.di gorgonzola
  • 50 gr di gherigli di noce
  • 2 cucchiai di olio evo
  • Sale
  • Pepe
  • 1 tuorlo

Preparazione

Lavate e tagliate grossolanamente il radicchio con un coltello affilato

In una padella antiaderente fate scaldare l’olio ed aggiungete il radicchio e la cipolla tritata; regolate di sale e pepe e fate cuocere per 10 minuti. Una volta cotto, spegnete e lasciate raffreddare.

Stendete il rotolo di pasta sfoglia, foderate lo stampo e versate il radicchio, il gorgonzola a pezzi e le noci spezzettate.

Con il secondo rotolo di pasta, facendo dei tagli a piacere, coprite lo stampo e sigillate bene i bordi.

Spennellate la crostata con l’uovo sbattuto.

Fate cuocere in forno preriscaldato a 180 gradi per una mezz’ora circa.

Si conserva per qualche giorno in frigo e rimane sempre buonissima

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