La rubrica “In cucina con Raffaella” torna con la pasta più amata dagli italiani: gli spaghetti, cucinati con ingredienti locali e salutari.

La bontà viene da piccoli gesti d’amore, spaghetti, alici , pomodorini ed olive tutte italiane con una cascata a sentimento di basilico: That’ s love e per te?

Ingredienti

Per 4 persone

  • 500gr Spaghetti
  • 250gr Pomodorini o un barattolo di pomodorini di collina
  • 50gr Alici 100% italiane
  • 50gr Olive itrana nera
  • 100ml Olio evo
  • Sale
  • Basilico
  • Uno spicchio d’aglio

Preparazione

Prendete la pastaiola e iniziate a far bollire l’acqua per gli spaghetti e “buttateli” quando inizia a bollire.

Nel frattempo prepariamo il sughetto: in un’ampia padella versiamo dell’olio, facciamolo rosolare insieme all’aglio.

Aggiungere le alici dissalate e ben lavate: fatele sciogliere con l’aiuto di una forchetta e, una volta fatto, aggiungete i pomodorini lavati e tagliateli a tocchetti.

Lasciate cuocere per 10 minuti, aggiungete le olive e fate scaldare ancora per 5 minuti.

Scolate la pasta ed amalgamatela con basilico (a sentimento) spezzettandolo a mano

Impiattate il tutto (magari in un piatto colorato– eh, anche l’occhio vuole la sua parte) e servite in tavola.

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