La rubrica “In cucina con Raffaella” torna con la pasta più amata dagli italiani: gli spaghetti, cucinati con ingredienti locali e salutari.
La bontà viene da piccoli gesti d’amore, spaghetti, alici , pomodorini ed olive tutte italiane con una cascata a sentimento di basilico: That’ s love e per te?
Ingredienti
Per 4 persone
- 500gr Spaghetti
- 250gr Pomodorini o un barattolo di pomodorini di collina
- 50gr Alici 100% italiane
- 50gr Olive itrana nera
- 100ml Olio evo
- Sale
- Basilico
- Uno spicchio d’aglio
Preparazione
Prendete la pastaiola e iniziate a far bollire l’acqua per gli spaghetti e “buttateli” quando inizia a bollire.
Nel frattempo prepariamo il sughetto: in un’ampia padella versiamo dell’olio, facciamolo rosolare insieme all’aglio.
Aggiungere le alici dissalate e ben lavate: fatele sciogliere con l’aiuto di una forchetta e, una volta fatto, aggiungete i pomodorini lavati e tagliateli a tocchetti.
Lasciate cuocere per 10 minuti, aggiungete le olive e fate scaldare ancora per 5 minuti.
Scolate la pasta ed amalgamatela con basilico (a sentimento) spezzettandolo a mano
Impiattate il tutto (magari in un piatto colorato– eh, anche l’occhio vuole la sua parte) e servite in tavola.