Ed eccoci all’appuntamento mensile con Raffaella, food blogger che abbiamo presentato la scorsa volta sul nostro blog (clicca qui per vedere la sua presentazione) . Clicca sui prodotti in rosso per aprire direttamente l’articolo presente sul nostro sito.
Oggi prepareremo insieme delle gustose GIRELLE ALLE FRAGOLE
Le girelle di Pan brioche, morbide, fragranti e profumate sono un concentrato di bontà e di benessere grazie alla lunga lievitazione e farcite con la confettura bio alle fragole e limone, fatta solo con prodotti garantiti e controllati
INGREDIENTI
500 gr di farina Manitoba
5 cucchiai di zucchero
2 uova
60 ml di olio di semi
180 ml di latte freddo
10 gr di lievito madre disidratato o lievito di birra
Un pizzico di sale
500 gr.di confettura fragole e limone
1 cucchiaio di zucchero di canna per la guarnizione
PREPARAZIONE
Mettere in planetaria con il gancio ad uncino (potete impastare anche a mano, sarà più faticoso, ma avrete comunque un buon risultato) la farina, lo zucchero, le uova leggermente sbattute, il sale, l’olio ed il lievito ed iniziate a fare impastare piano piano continuando ad aggiungere il latte.
Impastate fino a quando non avrete ottenuto una palla: copritelo con un canovaccio bianco umido e lasciate lievitare fino al raddoppio.
Riprendete l’impasto, mettetelo su una spianatoia ed, aiutandovi con il mattarello, stendetelo a mo’ di pizza. Farcite con la confettura di fragole ,arrotolate e tagliate a fette.
Rivestite una teglia con carta forno e sistemate al suo interno le girelle distanziandole tra loro e spolverizzate con lo zucchero di canna.
Infine coprite con pellicola trasparente lasciando lievitare per un’ora.
Trascorso il tempo le girelle saranno raddoppiate, quindi passate alla cottura.
Cottura in forno – Preriscaldate il forno a 180°.
Cuocete la torta di girelle di panbrioche in modalità statica per circa 30 minuti fino a doratura.
Una volta cotta lasciatela raffreddare completamente.
Buone per 2/3 giorni coperte o sotto una campana di vetro.
Arrivederci al prossimo appuntamento.
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