Un profumo di autunno ha pervaso la cucina di Dolcemente Stefany ( e il nostro blog) con sentori di castagne e funghi porcini in un esplosivo connubio di ricotta di bufala e scamorza affumicata, dando vita a delle crepes con farina di castagne, morbide, umide e goduriose con un cuore filante ed una crosta croccante.
Ingredienti per le crepes
- 3 uova
- 20o ml di latte
- 100 gr di farina bianca
- 50 gr di farina di castagne
Per il ripieno
- 250 gr di ricotta
- 100 gr di parmigiano reggiano
- 250 gr di besciamella
- 100 gr di funghi porcini
- Erba cipollina
Per l’intingolo
- 150 gr di funghi porcini
- 1 spicchio d’aglio
- Sale
- Olio
- 500 ml di panna da cucina fresca
- 100 gr di parmigiano reggiano
- Burro
Preparazione
Iniziamo preparando le crepes: impastare tutti gli ingredienti e successivamente far riposare l’impasto una mezz’ora in un contenitore. Fate riscaldare un padellino antiaderente e iniziamo a fare le crespelle.
Lavorare la ricotta una ciotola con la besciamella, l’erba cipollina tritata ,i funghi porcini sminuzzati, la scamorza tritata .
Prepariamo quindi l’intingolo: in un pentolino fate riscaldare l’olio, imbiondire l’aglio ed unite i porcini tritati. Fateli insaporire per qualche minuto, aggiustate di sale, aggiungete la panna e spegnete.
Farcite ogni crepes con la ricotta e chiudetela a 4, imburrate una pirofila e posizionate le crespelle, ricopritele con l’intingolo, tenendone un po’ da parte per l’impiattamento , il parmigiano ed i fiocchi di burro.
Infornate a forno preriscaldato per 180 gr per una ventina di minuti.
Nel piatto di portata accompagnate le crespelle con l’intingolo ai porcini e parmigiano.