Un profumo di autunno ha pervaso la cucina di Dolcemente Stefany ( e il nostro blog) con sentori di castagne e funghi porcini in un esplosivo connubio di ricotta di bufala e scamorza affumicata, dando vita a delle crepes con farina di castagne, morbide, umide e goduriose con un cuore filante ed una crosta croccante.

Ingredienti per le crepes

  • 3 uova
  • 20o ml di latte
  • 100 gr di farina bianca
  • 50 gr di farina di castagne

Per il ripieno

  • 250 gr di ricotta
  • 100 gr di parmigiano reggiano
  • 250 gr di besciamella
  • 100 gr di funghi porcini
  • Erba cipollina

Per l’intingolo

  • 150 gr di funghi porcini
  • 1 spicchio d’aglio
  • Sale
  • Olio
  • 500 ml di panna da cucina fresca
  • 100 gr di parmigiano reggiano
  • Burro

Preparazione

Iniziamo preparando le crepes: impastare tutti gli ingredienti e successivamente far riposare l’impasto una mezz’ora in un contenitore. Fate riscaldare un padellino antiaderente e iniziamo a fare le crespelle.

Lavorare la ricotta una ciotola con la besciamella, l’erba cipollina tritata ,i funghi porcini sminuzzati, la scamorza tritata .

Prepariamo quindi l’intingolo: in un pentolino fate riscaldare l’olio,  imbiondire l’aglio ed unite i porcini tritati. Fateli insaporire per qualche minuto, aggiustate di sale, aggiungete la panna e spegnete.

Farcite ogni crepes con la ricotta e chiudetela a 4, imburrate una pirofila e posizionate le crespelle, ricopritele con l’intingolo, tenendone un po’ da parte per l’impiattamento , il parmigiano ed i fiocchi di burro.

Infornate a forno preriscaldato per 180 gr per una ventina di minuti.

Nel piatto di portata accompagnate le crespelle con l’intingolo ai porcini e parmigiano.

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