Raffaella torna sul nostro blog con una ricetta estiva che è possibile replicare anche in autunno: i rigatoni di farro con pesto di zucchine e mandorle. Un piatto vegano perfetto per accontentare tutti.
Pochi ingredienti di qualità e in 10 minuti il piatto è a tavola.
Ingredienti per i rigatoni di farro con pesto di zucchine e mandorle
Per 4 persone
- 500 gr. di rigatoni di farro
- 2 zucchine
- 1 spicchio d’aglio
- Olio evo
- 50 gr di mandorle
- Sale
- Pomodorini e basilico come condimento
Preparazione
Tagliate le zucchine a pezzi e fatele per un 5 minuti in una padella antiaderente: successivamente frullatele insieme alle mandorle e allo spicchio d’aglio.
Riscaldate l’olio in un’ ampia padella ed aggiungete il pesto: nel frattempo fate cuocere la pasta per 2 minuti, dopo di che trasferitela nella padella e continuate la cottura.
Servite in un bel piatto colorato (anche l’occhio vuole la sua parte) e aggiungete qualche fogliolina di basilico e pomodorino a piacimento.