Ogni stagione ti permette di provare nuove ricette con verdure e frutta di stagione. Ma durante i mesi estivi, il caldo e il sole costante possono essere un ostacolo, rovinando molta frutta e verdura fresca. Quindi, è importante imparare come conservare correttamente i prodotti. Ecco la nostra guida rapida per mantenere la tua frutta e verdura al loro apice finché non sei pronto per prepararli. Ad esempio, sapevi che conservare insieme frutta e verdura è il modo più rapido per maturare prematuramente i tuoi cibi? I frutti emettono un alto livello di etilene (un agente di maturazione) che può far maturare prematuramente e rovinare le verdure vicine.
Conserva i cibi al fresco
Refrigerate tutta la frutta e verdura matura non appena le portate a casa. Una volta che hanno raggiunto il loro picco, il calore e la temperatura ambiente, causerà il deterioramento, rapidamente. Fragole perfette possono andare a male in un solo pomeriggio sul bancone. L’umidità è il nemico. Non lavare la frutta fino al momento di mangiarla e conservarla su carta assorbente o su un canovaccio pulito per assorbire l’umidità in eccesso. Tienilo su uno scaffale nel tuo frigorifero, non nel cassetto della frutta e verdura. I cassetti frigo standard offrono un ambiente più umido adatto alle verdure, ma ostile alla frutta.
Il frutto maturo è morbido e si ferisce facilmente. Non lasciare lamponi ammucchiati nella scatola in cui sono entrati per essere schiacciati sotto il loro stesso peso. Inoltre non stipare nettarine succose in un sacchetto di prodotti dove si picchiano e si ammaccano a vicenda senza senso ogni volta che le fai frusciare. Ogni volta che danneggi la superficie, crei un’opportunità per la muffa.
Se la frutta è ben confezionata, c’è poca circolazione d’aria, il che significa più umidità e marciume più rapido. Conserva la frutta matura come pesche , prugne e ciliegie in una ciotola poco profonda in frigorifero. Trasferisci delicatamente le bacche fragili in un ampio contenitore foderato con carta assorbente, tenendole in un unico strato o vicino ad esso. Lascia il coperchio del contenitore leggermente socchiuso per far fuoriuscire l’umidità in eccesso.
Se hai portato a casa albicocche o fragole ancora un po’ acerbe, prova a fare loro un bagno acido. Immergi qualsiasi frutto intero, mai tagliato, sodo in una parte di aceto a 10 parti di acqua. La soluzione uccide tutte le spore di muffa già presenti sul frutto, aumentando potenzialmente la sua longevità. Approfitta del nostro set 6 pezzi di contenitore in plastica alimentare in offerta per conservare al meglio i tuoi prodotti: clicca qui!
Refrigerare si o no?
Il caldo può assolutamente influenzare la durata dei tuoi prodotti. Le ondate di calore possono significare che i tuoi prodotti non dureranno a lungo, anche nella tua cucina con aria condizionata. Poiché i prodotti potrebbero essere invecchiati o maturati più velocemente durante il trasporto. In casa, le temperature più calde causeranno sicuramente una maturazione più rapida. Quindi la refrigerazione può aiutare a prolungare la vita, oltre a mantenere la casa più fresca con l’aria condizionata. Inoltre, tieni la frutta al riparo dal sole ed evita di mettere la frutta che produce etilene (come le banane) vicino a qualsiasi altra cosa. A meno che tu non voglia che il tuo avocado maturi più velocemente.
Mentre il frigorifero è un modo per conservare i prodotti per prolungare la durata di conservazione, è un mito comune che ogni singolo prodotto debba stare li dentro. È anche tipico che i prodotti siano acerbi al momento dell’acquisto, quindi il frigorifero può rallentare il processo di maturazione, il che potrebbe essere un pro o un contro a seconda di quando vuoi mangiarlo. La frutta e la verdura che prosperano assolutamente con la refrigerazione immediata dopo aver portato a casa includono: asparagi, carciofi, tutti i frutti di bosco, broccoli, cavoletti di Bruxelles, cavoli, carote, cavolfiori , sedano, ciliegie, uva, erbe aromatiche (avvolte in carta assorbente umida si manterranno più fresche). Anche tutte le verdure a foglia verde , funghi, piselli, noci e semi, zucca, olio di semi di lino o di canapa e zucchine.
Gli alimenti che dovrebbero essere conservati a temperatura ambiente fino a completa maturazione includono: mele (al riparo dalla luce solare diretta), avocado, banane (il frigorifero fa diventare la pelle marrone, anche se non danneggia l’interno), agrumi, cetrioli, aglio, zenzero, mango. , nettarine, cipolle, pesche, peperoni, ananas, prugne, melograni, patate o patate dolci (teneteli però lontani dalle cipolle, che hanno bisogno di circolazione d’aria), pomodori e curcuma. Lo sapevi? Anche l’anguria deve essere conservata a temperatura ambiente fino al taglio, poi bisogna refrigerarla.
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