In queste giornate estive c’è proprio bisogno di un dolce fresco e veloce da preparare. L’acido del kiwi si sposa perfettamente con il dolce del cioccolato, inoltre è un dolce sano e perfetto per una serata con ospiti a sorpresa! Per la realizzazione di questa ricetta è stato utilizzato lo stampo SF058 GUGELHOPF Silikomart che potete trovare cliccando qui.

Ringraziamo per la ricetta il blog di SemplicementeDolce 

Per questa ricetta avrai bisogno di:

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Ingredienti per 6 monoporzioni

Ingredienti pasta biscotto:

  • 2 uova
  • 80gr di farina 00
  • 80gr di zucchero semolato

Separate i tuorli dagli albumi e montate questi ultimi con metà zucchero. A parte montate i tuorli con lo zucchero rimasto fino ad ottenere un impasto chiaro e spumoso. Aggiungete all’impasto la farina setacciata e incorporate poco alla volta gli albumi montati a neve mescolando delicatamente. Versate il composto sopra una teglia con carta da forno e stendete lungo tutta la superficie. Infornare a 200 °C in forno preriscaldato per 5 minuti e infine lasciare raffreddare. Quando la pasta biscotto si sarà raffreddata, con un coppapasta ricavate 6 dischi della misura delle monoporzioni.

Ingredienti ganache al cioccolato:

  • 80gr di cioccolato fondente
  • 50ml di panna per dolci

Tritate finemente il cioccolato e scaldatelo in microonde all’interno di una ciotola insieme alla panna fino ad ottenere una ganache liscia e lucida. Lasciate raffreddare il composto in frigorifero per circa 20 minuti. Dopodiché montate la ganache con delle fruste elettriche fino ad ottenere una consistenza cremosa e meno liquida. Tenete da parte la ganache al cioccolato e iniziate a preparare la mousse al kiwi.

Ingredienti mousse al kiwi:

  • 200gr di kiwi puliti
  • 130ml di panna da montare
  • 30gr di zucchero semolato
  • 50ml di latte
  • 1 foglio di colla di pesce

Per prima cosa pulite e tagliate i kiwi a cubetti, versateli in un pentolino insieme allo zucchero e lasciate cuocere a fiamma media per 10 minuti circa. A fuoco spento frullate il composto con un mixer, poi con un colino setacciate per togliere i semini del kiwi. Mettete la gelatina in una ciotola con acqua fredda per massimo 15 minuti ad ammorbidire e nel frattempo scaldate il latte. Infine a fuoco spento unire la gelatina ben strizzata e farla sciogliere.

Unire il latte al composto di kiwi e una volta raffreddato, unite la panna semimontata e mescolate. Versate la mousse al kiwi fino a metà dello stampo. Con una sac a poche versate la ganache al cioccolato all’interno del dolce ed infine inserite la base di pasta biscotto. Lasciate lo stampo in freezer per una notte e il giorno dopo sformate i tortini e decorateli con delle fette di kiwi freschi. Conservate le monoporzioni in frigorifero fino al momento del servizio.

 

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