I cioccolatini fatti in casa sono semplici da realizzare e sono alla portata di tutti: avrete semplicemente bisogno di cioccolata e stampi di diverse forme. Per ottenere dei cioccolatini dalle forme particolari, avrete bisogno degli stampi in silicone. Il silicone è un materiale flessibile ma anche resistente, che può essere lavato anche in lavastoviglie. Ma la cosa più importante è che vi consente di estrarre facilmente i cioccolatini una volta pronti. Inoltre potrete utilizzarli sia in forno che in congelatore, così da poterli usare anche per altre preparazioni e non solo per cioccolatini. Di seguito vi lasciamo alcune semplici e veloci ricette per preparare a casa vostra dei fantastici cioccolatini!

Cioccolatini alle nocciole

Per questa golosissima ricetta vi servirà del cioccolato al latte, Nutella e nocciole intere tostate. Per prima cosa versate la Nutella all’interno dello stampo per cioccolatini con l’aiuto di una sac à poche, riempiendo fino al bordo. Una volta riempiti tutti i cioccolatini, inserite all’interno una nocciola per ogni formina e mettete in freezer per almeno 2 ore fino a farli indurire. A parte sciogliete il cioccolato al latte e una volta che i cioccolatini si saranno induriti, rimuoveteli dallo stampo quando sono ancora freddi. Velocemente, immergete i cioccolatini nel cioccolato sciolto e con l’aiuto di una forchetta togliete il cioccolato in eccesso facendo dei piccoli picchietti contro la ciotola. Lasciate indurire i cioccolatini in frigorifero e gustateli prima che vadano a ruba!

Acquista ora lo stampo per cioccolatini CHOCO FLAME!

Cioccolatini morbidi

I cioccolatini ripieni di ganache hanno un guscio croccante all’esterno e un ripieno morbido e dolce all’interno. Prima di tutto bisogna sciogliere il cioccolato che preferite (bianco, fondente o al latte) e versarlo all’interno dello stampo in silicone. Poi capovolgete lo stampo facendo fuoriuscire l’eccesso di cioccolata e mettete in frigo per far indurire il guscio di cioccolata. A parte scaldate 130ml di panna e a fuoco spento versate all’interno 300gr di cioccolato al latte mescolando fino a farlo sciogliere. Dopo venti minuti circa unite 30gr di burro morbido e mescolate fino ad ottenere una ganache omogenea. Versate la ganache all’interno degli stampini con i gusci di cioccolata e lasciateli i frigorifero per circa 1 ora. Infine stendete uno strato sottile di cioccolato sopra lo stampo per chiudere i cioccolatini e lasciate ancora una volta in frigorifero a rassodare. Una volta che si saranno ben induriti, togliete i cioccolatini dallo stampo e conservateli in frigorifero.

Clicca qui per acquistare lo stampo per cioccolatini CHOCO GAME!

Cioccolatini al caffè

Per tutti gli amanti del caffè ecco una ricetta velocissima e dolce da preparare in pochi minuti. Scaldate in un pentolino 40ml di panna e dopo unite 1 cucchiaio di caffè solubile e 2 cucchiaini di zucchero a velo, mescolando fino ad ottenere una crema liscia. A parte sciogliete 100gr di cioccolato fondete e unitelo al composto che avete preparato in precedenza. Versate il tutto all’interno degli stampini e lasciateli indurire in frigorifero prima di essere tolti dallo stampo.

Acquista lo stampo per cioccolatini VERTIGO!

Clicca qui per scoprire tutti gli stampi per cioccolatini disponibili!

 

Seguici sui social per rimanere sempre aggiornato! Siamo sia su Facebook che su Instagram.

Lascia un commento