Fragrante, calda appena sfornata con l’inconfondibile profumo di casa e di genuinità! Non c’è un momento della giornata in cui è più giusto mangiare la focaccia. Si usa per sostituire il pranzo o la cena ma si mangia in qualsiasi altro momento della giornata come sfizio. Ottima anche per i ragazzi da portare a scuola per merenda, insomma fa impazzire tutti! Se siete tra gli amanti della merenda salata, ecco la ricetta che cercavate ideale anche per un pic-nic. Inoltre siamo certi che con l’aiuto di uno stampo in silicone, sarà un gioco da ragazzi preparare la focaccia!
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Ricetta focaccia morbida
- 500gr di farina 00
- 20gr di olio extravergine d’oliva
- 300gr di acqua a temperatura ambiente
- 4gr lievito di birra fresco
- 5gr di sale
- q.b di rosmarino
- q.b di sale grosso
Sciogliete il lievito di birra nell’acqua e in una planetaria impastate la farina insieme all’acqua e il lievito. Poi aggiungi il sale ed infine l’olio e mescolare a velocità bassa per circa 10 minuti. Mettete l’impasto in una ciotola coperta con pellicola e lasciate lievitare a temperatura ambiente per 2 ore. Dopodiché stendete l’impasto all’interno dello stampo in silicone (non servirà carta da forno o olio essendo già antiaderente) e lasciate lievitare per 1 ora al coperto. A parte preparate la salamoia miscelando 15gr di acqua insieme a 30gr di olio. Una volta trascorso il tempo di lievitazione, create con le mani i classici buchi sulla superficie della focaccia e distribuire la salamoia e il sale grosso con il rosmarino. Infornate la focaccia in forno preriscaldato a 200°C per 40 minuti circa.
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